L'ile flottante
Voici une alternative à la recette traditionelle avec cette ile flottante au lait d'amande proposée par le Chef Cyril Daviez
Voici une alternative à la recette traditionelle avec cette ile flottante au lait d'amande proposée par le Chef Cyril Daviez
La cuisine très actuelle du chef étoilé du Radio à Chamalières Wilfrid Chaplain. Les évolutions du métier côté des salariés et côté clients.
Le lin semble être le plus vieux textile du monde. Son origine remonterait à la période néolithique. À partir du XVe siècle, la Bretagne devient l'un des principaux fournisseurs européens de toiles de chanvre et de lin. Densément peuplée, la main-d’œuvre est abondante pour leurs cultures, mais aussi pour le filage et le tissage. Le climat humide de la Bretagne est particulièrement favorable à ces plantes et au traitement de ses fibres.
Un portrait du Chef cuisinier Alain Passard, le « génie du légume », en immersion dans son univers créatif.
A Paris, ils sont seulement neuf à l’avoir décrochée : l’appellation « Palace », le graal pour les hôtels 5 étoiles. Le Meurice, Le Bristol, Le George V ou encore La Réserve, le dernier à avoir intégré ce cercle fermé. Ils sont le symbole de l’art de vivre à la française pour une clientèle internationale et fortunée. Une nuit dans une chambre simple est facturée 600 euros. La suite peut monter jusqu’à 25 000 euros.